

gotovim.ru
11.01.2020, 23:25:50
Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком. Рецепт с фото Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки - обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки, не стоит переживать, что этот «блин» будет комом. Всё получится! Пробуем? Подробнее
Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
Ингридиенты
- мука ржаная - 220г
- сахар коричневый - 100г
- корица - 2 ч.л.
- сода - 2 ч.л.
- яблочное пюре (или детское питание) - 80г
- растительное масло (соевое, кокосовое топлёное) - 80 мл
- яйцо - 3 шт.
- морковь - 1-2 шт. (240г)
- яблоко - 130г
- фундук - 50г
- ванильный сахар - 1 пакетик (25г)
- овсяные хлопья.
Инструкция
- Для приготовления теста смешайте яйца, коричневый сахар, яблочное пюре и растительное масло. Если желаете, чтобы выпечка получилась слаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте.
- В отдельной миске соедините муку, корицу и соду.
- Включите духовку и разогрейте до 180С. В формы для кекса вложите бумажные формочки, немного смажьте их внутри растительным маслом и наполните тесто до самых краёв.
- Сверху немного украсьте овсяными хлопьями. Выпекаются ржаные маффины с морковью и яблоком от 20 до 25 минут. За это время они хорошо поднимаются и полностью пропекаются. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита!
Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком. Рецепт с фото Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки - обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки, не стоит переживать, что этот «блин» будет комом. Всё получится! Пробуем?