

eda.ru
11.01.2020, 23:28:24
Хумус со шпинатом и черри рецепт – арабская кухня, веганская еда: закуски. «Еда» Подробнее
Хумус со шпинатом и черри
Ингридиенты
- Вода
- Нут
- Шпинат
- Тахини
- Чеснок
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Копченая паприка
- Заатар
- Грецкие орехи
- Помидоры черри
Инструкция
- 1 Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
- 2 Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
- 3 Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
- 4 Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
- 5 Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 10 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты. Инструмент Блендер
- 6 Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, смешанным с заатаром.
- 7 Шпинат слегка обжарить на оливковом масле и выложить на готовый хумус (или рядом с ним). Инструмент Сковорода алюминиевая
- 8 Посыпать хумус копченой паприкой, молотыми грецкими орехами, а для украшения добавить половинку помидора черри.
Хумус со шпинатом и черри рецепт – арабская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»