

gotovim.ru
12.01.2020, 0:04:37
Кекс с грушей Подробнее
Кекс с грушей
Ингридиенты
- мука - 280г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- ванилин - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- груши - 2-3 шт. (небольшие).
Инструкция
- Взбить мягкое сливочное масло, используя миксер.
- К хорошо взбитому маслу всыпать сахар и ванилин. Снова хорошенько взбить. Затем добавить 1 яйцо и продолжить взбивать, постепенно добавляя оставшиеся 3 яйца.
- В отдельной чашке муку перемешать с разрыхлителем. Высыпать смесь муки и разрыхлителя в получившуюся ранее массу. Снова тщательно взбить. Тесто для кекса готово. Оно должно получиться достаточно плотным и густым.
- Прямоугольную форму для выпекания кекса смазать маленьким кусочком масла и присыпать мукой. Тесто переложить в форму.
- Груши разрезать пополам и вынуть сердцевинки. Вставить половинки груш в тесто друг за другом. Отправить кекс в духовку, предварительно прогретую до 180С, и выпекать примерно 50 минут. Испеченный кекс, спустя указанное время вытащить из духовки, и слегка остудить. Подать кекс с грушами к столу. Приятного аппетита!
Кекс с грушей