

povarenok.ru
11.01.2020, 21:49:45
Пирожное "Шоколадница" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Шоколадница"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко (+ 70 мл для шоколада) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
Инструкция
- Масло заранее достать из холодильника.
- Соединить все ингредиенты.
- Быстро взбить до однородности.
- Получается нежная и гладкая масса.
- Форму (16*20) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Форму поставить в другую форму, большую по размеру. Налить кипяток до половины маленькой формы.
- Выпекать при температуре 170 градусов, примерно30-35 минут. Как коржик отойдет от бумаги, значит он готов.
- Остудить на решетке, разрезать на 4 полоски. Если хотите пирожное, то лучше не пробовать коржик, он оооочень вкусный и можно не удержаться и скушать)))
- Шоколад растопить, добавить горячее молоко. Перемешать. Я еще добавила немного орехов.
- Промазать каждый коржик шоколадом и покрыть сверху. Убрать в холодильник на пару часов.
- Разрезать острым ножом на порции. Приятного аппетита.
Пирожное "Шоколадница" – кулинарный рецепт