Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Напитки , настойки, вина делаем сами
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карамельный квас – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.01.2020, 16:20:30

Карамельный квас – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Мария Калашникова
Карамельный квас
Ингридиенты
  • Вода (теплая) — 10 л
  • Сахар — 700 г
  • Дрожжи (сухие маленький пакетик,они обычно идут по 11-12 г) — 11 г
  • Кислота лимонная (горку снять ножом) — 1 ст. л.
  • Изюм (с горкой) — 1 ст. л.
Инструкция
  • В 10 л банку засыпаем: сахар
  • Лимонную кислоту
  • Изюм
  • Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой
  • Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10
  • Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!
  • Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять)))от такой фотки дымной уже в горле першит)))Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!
  • Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы)))вот то что у меня вышло...
  • Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..
  • Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем
  • Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!
  • Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.
  • Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится)))Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!
  • Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием)))
povarenok.ru
Карамельный квас – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу