

povarenok.ru
12.01.2020, 19:52:05
Сырный пирог из творожного теста – кулинарный рецепт Подробнее
Сырный пирог из творожного теста
Ингридиенты
- Творог (жирный, или творожный сыр) — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр твердый — 250 г
- Творог — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Белок яичный — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Сливочное масло растопить и соединить с творогом, солью, сахаром, яйцом и разрыхлителем теста.
- Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его отдохнуть минут на 15.
- Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать его с яичным белком и мягким сливочным маслом.
- Тесто разделить на две части. Одна чуть больше, для основы и вторая чуть меньше для верха.
- Форму для выпекания смазать маслом. Диаметр моей формы 22см. Большую часть теста руками выложить в форму, формируя бортики.
- Выложить сырную начинку, а сверху распределить творог. Из второй части теста сделать лепешку и накрыть ею пирог. Края соединить. Сверху пирог проколоть вилкой и смазать желтком.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-40 минут до золотистой корочки. Пирог остудить до теплого состояния, вытащить из формы и подать к столу.
Сырный пирог из творожного теста – кулинарный рецепт