

povar.ru
13.01.2020, 9:58:22
Рис басмати с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рис басмати с овощами
Ингридиенты
- Кардамон — 2-3 Штук
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука (красный)
- Рис — 1 Стакан
- Зелёный горошек — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка (тёртый)
- Карри — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Красный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Нарежьте мелкими кубиками перец и лук. Морковь натрите на мелкой тёрке. А в это время отварите рис до готовности в подсоленной воде. После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Добавьте в него корицу, карри, имбирь и молотый перец. Обжарьте их 40 секунд. Затем добавьте в сковороду лук, перец и морковь. Жарьте овощи до прозрачности лука. Потом внесите горошек и всё перемешайте. Также добавьте отварной рис. Блюдо посолите и обжарьте пару минут, помешивая. Всё готово! Приятного аппетита!
Рис басмати с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру