Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка не сладкая
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыбное суфле в духовке как в детском саду рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.01.2020, 12:49:50

Рыбное суфле в духовке как в детском саду рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Мария
Рыбное суфле для детей в духовке как в садике
Ингридиенты
  • Минтай - 500 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1.5 стол.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать рыбное суфле для детей в духовке как в садике? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Минтай можете использовать свежий или замороженный. Замороженную рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Вместо минтая может использовать и другую диетическую белую рыбу, например хек.Шаг 2: Тушки минтая вымойте, удалите голову, удалите плавники, очистите от чешуи и внутренностей. Чтобы рыба влезала в кастрюлю, я разрезала ее пополам.Шаг 3: Отварите рыбу в подсоленной воде до готовности. Понадобится примерно 25 минут.Шаг 4: Выньте минтай из бульона.Шаг 5: Филе рыбы отделите от костей и шкурки. Если рыба готова, мясо будет очень легко отходить от костей.Шаг 6: В сухую кастрюльку всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее на среднем огне до легкого золотистого цвета.Шаг 7: Постоянно помешивая, влейте молоко и варите молочный соус примерно 3-5 минут до загустения. Помешивать соус лучше венчиком, так вы избежите образования комочков.Шаг 8: Если в готовом соусе все же появились комочки, протрите его через сито. У меня соус был однородный, без комочков, поэтому я просто переложила его в миску. Соус посолите и перемешайте.Шаг 9: Белки отделите от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки уберите в холодильник.Шаг 10: В миске соедините молочный соус, отварное филе минтая, желтки. Массу слегка посолите.Шаг 11: Пробейте все погружным блендером до однородности.Шаг 12: Холодные белки взбейте миксером в густую пышную устойчивую пену. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Иначе белки не взобьются в пену.Шаг 13: Миксером на низкой скорости или лопаткой вмешайте взбитые белки в рыбную массу.Шаг 14: Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и разровняйте. Поставьте рыбное суфле в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30-40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки.Шаг 15: Готовое суфле из минтая выньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Во время запекания суфле может сильно подняться из-за взбитых белков, но по мере остывания и испарения влаги оно пустится и станет более плотным, но сохранит мягкую нежную текстуру. Приятного аппетита!
1000.menu
Рыбное суфле в духовке как в детском саду рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение