

povarenok.ru
13.01.2020, 16:58:36
Малосольный лосось за 15 минут – кулинарный рецепт Подробнее
Малосольный лосось за 15 минут
Ингридиенты
- Лосось (норвежский) — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Соль (крупная) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для верха) — 5 ст. л.
- Авокадо — 1 шт
- Листья салата / Салат (айсберга) — по вкусу
- Сыр плавленый — по вкусу
- Хлеб — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
Инструкция
- У нас продают замороженный лосось в брикетах по 0,5 кг.
- Для маринада нужны соль и сахар.
- Развести в кипячёной воде соли и сахар.
- Залить им рыбу. У меня были готовые полоски, а вообще нарезать как удобно Вам подать.
- Дать постоять в маринаде 15 минут, слить через сито. Я маринад оставила в холодильнике и не прогадала: пришлось доставать заначку-второй брикет.
- Когда маринад стечёт, перенести рыбу в ёмкость для хранения и полить поверхность маслом: 4-5 ложек. Мне удобно хранить в стеклянной форме с крышкой для СВЧ.
- Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
- Это вторая партия, т. к из первой нечего было фотографировать!
- Для подачи берём по традиции белый хлеб, но у меня кисло-сладкий серый с тмином.
- Намазать слоем плавленного сыра или сливочного масла.
- Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Чередовать авокадо с рыбой на хлебе.
- Репчатый лук тонко нарезать и подать рядом по желанию.
- Можно сразу бутерброд подавать.
- Кто ж откажется?!
Малосольный лосось за 15 минут – кулинарный рецепт