

povar.ru
13.01.2020, 18:26:53
Пирожки пряженые - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожки пряженые
Ингридиенты
- Молоко — 125 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (в тесто)
- Подсолнечное масло — 150 Миллилитров (40 мл. - в тесто, 110 мл. - для жарки)
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Возьмите все ингредиенты для приготовления пряженых пирожков. Свежие дрожжи раскрошите в миску. Всыпьте соль и сахар. Налейте теплую воду, теплое молоко и рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час оно значительно увеличится в объеме. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Лук очистите, помойте и нарежьте. После обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Картофель очистите, помойте. Залейте водой и поставьте на плиту. Варите до готовности. Затем воду слейте и разомните в пюре. Добавьте жареный лук. Шампиньоны очистите, помойте и поджарьте. Добавьте в картофельное пюре с луком. Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики весом 50 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку. Слепите края лепешки, формируя пирожок. В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите пирожки. Жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Пряженые пирожки с картофелем, луком и грибами готовы. Подавайте пирожки к любым первым блюдам, а также с бульоном или чаем.
Пирожки пряженые - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру