1000.menu
12.01.2020, 15:22:12
Тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире Очень простой рецепт потрясающе качественного теста! Подробнее
Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и кефире
Ингридиенты
- Мука - 600 гр
- Сахар - 60 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сухие дрожжи - 1 стол.л.
- Кефир - 200 гр
- Молоко - 50 гр
- Сливочное масло - 75 гр
- Яйца - 2 шт.
Инструкция
- Я предпочитаю обычному дрожжевому тесту дрожжевое тесто на кефире. Из него такая еда как выпечка получается пышнее и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого теста. Начинаем мы с того, что топим до жидкой консистенции масло (или же маргарин). Затем подогреваем молоко до умеренной температуры и распускаем в нём прессованные дрожжи. Теперь смешиваем по отдельности сахар-песок, кефир, куриные яйца, соль, добавляем дрожжи в молоке и жидкое масло, всё хорошо перемешиваем. Затем понемногу вводим в смесь предварительно просеянную пару раз муку и замешиваем эластичное, однородное тесто, не пристающее к рукам. Теперь берём кастрюлю, смазываем её маслом, кладём в неё наше тесто и ставим его в тёплое место примерно на час-полтора. Тесто должно подняться в 2-3 раза. По прошествии указанного времени, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делаем из него необходимую вам выпечку.
Тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире Очень простой рецепт потрясающе качественного теста!