webspoon.ru
06.12.2019, 13:26:34
Тыквенный суп «Капучино» Пряный крем-суп «Капучино» из тыквы Тыквенный «капучино» — именно такое красивое название имеет известный суп-пюре из тыквы со сливочно-сырной шапочкой, который подаётся в стакане или кружке, и, действительно, по внешнему виду похож на капучино. Сочетание пряного, слегка сладковатого супа (для приготовления следует выбрать сладковатую тыкву мускатных сортов) и слегка солёной белой пенки, состоящей из взбитых сливок и сыра, очень вкусное. Для пр... Подробнее
Сохранено в простые рецепты
Еда и напитки
Тыквенный суп «Капучино»
Ингридиенты
- Вода 650 мл
- Имбирь сухой 0.5 ч. л.
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 5 г
- Тыква свежая 500 г
- Сливки 33% 100 мл
- Соль 1 г
- Творог 100 г
Инструкция
- Для приготовления тыквенного супа нам понадобится сладкая, ароматная тыква с яркой мякотью мускатных сортов, лук, картофель, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, молотый имбирь.
- 150 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и слегка протомить на 50 грамм сливочного масла.
- Добавить 200 грамм очищенного и нарезанного кусочками картофеля и 500 грамм очищенной и нарезанной небольшими кусочками тыквы. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить 650 мл кипятка, 5 грамм соли. Довести до кипения и проварить примерно 10-12 минут, или до готовности овощей.
- Переложить овощи из кастрюли в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить молотый мускатный орех и сухой молотый имбирь. Жидкость из кастрюли добавляйте порциями для того, чтобы добиться той консистенции пюре, которая вам нравится.
- Измельчить до однородной массы.
- Для приготовления пенки нам понадобится жирный творог, 33% сливки, соль.
- 100 грамм творога протереть через сито, соединить со 100 граммами 33% сливок и 1 граммом соли. Взбить до пышной массы.
- Разложить горячий суп в прозрачные стаканы. Творожную пенку выложить в кулинарный шприц (насадка «звёздочка») и выжать сверху на суп. Суп тыквенный «капучино» готов к подаче.
Тыквенный суп «Капучино» Пряный крем-суп «Капучино» из тыквы
Тыквенный «капучино» — именно такое красивое название имеет известный суп-пюре из тыквы со сливочно-сырной шапочкой, который подаётся в стакане или кружке, и, действительно, по внешнему виду похож на капучино.
Сочетание пряного, слегка сладковатого супа (для приготовления следует выбрать сладковатую тыкву мускатных сортов) и слегка солёной белой пенки, состоящей из взбитых сливок и сыра, очень вкусное. Для пр...