Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   babeczki
    • Встроить
    • Пожаловаться
Штоллен (из книги Ришара Бертине)
zoom_in
gotovim.ru
14.01.2020, 8:01:41

Штоллен (из книги Ришара Бертине) Подробнее

Anita J.
Штоллен (из книги Ришара Бертине)
Ингридиенты
  • пшеничная мука - 1 кг (я брала высшего сорта с белком в 12%)
  • свежие дрожжи - 20г
  • молоко - 500г
  • сливочное масло (несолёное) - 200г
  • сахар - 50г
  • соль - 10г
  • яйцо - 220г (4 яйца)
  • сливочное масло - 125г
  • сахар (мелкий) - 125г
  • миндаль молотый (или миндальная мука) - 125г
  • пшеничная мука - 25г
  • яйцо - 2 шт.
  • миндальный крем - 1 порция (рецепт будет ниже)
  • натуральный марципан - 400г
  • изюма (без косточек, светлый) - 180г
  • вишня (засахаренная) - 100г (заменила на вяленую клюкву)
  • цукаты разных фруктов - 200г
  • миндаль (порезанный лепестками, слегка обжаренный) - 60г
  • ром - 4 ст.л.
  • корица (молотая) - 1 ч. л.
  • сливочное масло (несоленое) - 100г
  • ром - 2 бутылочные крышечки
  • сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
  • С вечера замочим цукаты, изюм и вишню (клюкву) в роме.
  • Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Муку просеять, растереть в муке дрожжи и в смесь вылить молоко, соль, сахар, яйца и масло. Мэтр рекомендует работать с тестом на столе, я же, перемешав ложкой, засунула всё в тестомесилку, затем скребком проверила, промесилось ли тесто. Тесто кажется жидковатым. Убираем тесто на час-полтора.
  • Займёмся миндальным кремом. Для крема взбить масло с сахаром.
  • Добавить миндаль. Взбить, затем добавить яйца и хорошо взбить. Получается пышная масса. Хорошо накрываем и убираем в холодильник. Слегка обжарим миндальные пластинки.
  • Вот прошло полтора часа, видно, что тесто выросло.
  • Вываливаем его на рабочий стол, притрушенный мукой, делаем лепёшку и посыпаем листиками миндаля, корицей, выложим цукаты и сухие ягоды, что мокли в роме.
  • Складываем тесто, чтобы фрукты распределились внутри.
  • Формируем из теста шар и убираем его на 30 минут отдыхать.
  • Через 30 минут делим тесто на 3 равных части. Делаем из них прямоугольники около 20Х15 см.
  • Кладём на тесто мелкие кусочки марципана и смазываем кремом (а надо было наоборот, вначале крем, потом марципан).
  • Формируем штоллены, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  • Ставим на расстойку на 2-2 1/5 часа
  • Духовка разогрета до 175С с поддувом, ставлю на 35 минут. За 10 минут до готовности растопить масло для глазури и смешать его с ромом. Штоллены испеклись. Промазываем их тщательно глазурью.
  • Посыпаем сахарной пудрой и оставляем их хотя бы дня на 2-3, чтоб всё созрело. Пробуем. Нежное, не тяжёлое тесто. Очень даже... Угощайтесь!
gotovim.ru
Штоллен (из книги Ришара Бертине)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям