Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   babeczki
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морковный кекс с орехами
zoom_in
gotovim.ru
14.01.2020, 8:28:34

Морковный кекс с орехами Подробнее

рецепт
Anita J.
Морковный кекс с орехами
Ингридиенты
  • мука - 170г
  • сливочное масло - 300г
  • сахар (лучше коричневый) - 300г
  • яйцо - 5 шт.
  • лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.
  • миндаль - 100г
  • грецкие орехи - 100г
  • морковь - 300г
  • разрыхлитель - 6г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 2-3 бутона
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • кардамон - 1 коробочка.
Инструкция
  • Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (средний размер отверстий). Орехи измельчить в процессоре до крупной крошки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
  • Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Венчиком или в процессоре растереть мягкое сливочное масло с сахаром до воздушности.
  • Желтки отделить от белков. Желтки по одному вбить в масло с сахаром. Добавить сок и цедру лимона.
  • Порционно, размешивая вилкой, прибавить муку в яично-масляную смесь.
  • В ступке растереть очищенные от створок зерна кардамона, бутоны гвоздики. Смешать кардамон и гвоздику с остальными специями и добавить в миску с тестом.
  • Туда же отправить измельченные орехи
  • и тертую морковь. Размешать.
  • Взбить белки в устойчивую пену (до состояния устойчивых пиков). Добавить во взбитые белки примерно 4-ю часть теста, аккуратно, снизу вверх размешать. После эту смесь примешать с остальным тестом, также осторожно перемешивая снизу вверх. В этом случае белки не осядут, и кекс будет более воздушный.
gotovim.ru
Морковный кекс с орехами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям