gotovim.ru
14.01.2020, 9:43:17
Пышные оладьи на кефире Подробнее
Пышные оладьи на кефире
Ингридиенты
- кефир - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Вылейте кефир в глубокую миску.
- Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.
- Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.
- Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.
- На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире