Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   placki
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
zoom_in
gotovim.ru
14.01.2020, 10:00:13

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой Подробнее

Anita J.
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
Ингридиенты
  • мука - 10 - 11 ст. л.
  • вода - 180 мл
  • дрожжи (сухие) - 8г
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 200г
  • сахар - 15г
  • капуста - 150г
  • копчёная колбаса - 100г
  • лук - 1 средняя луковица
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - около 1 ч.л..
  • растительное масло для начинки - 20г
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • сметана - 50г
  • укроп (свежий) - несколько веточек
  • майонез - 50г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу.
Инструкция
  • Высыпьте дрожжи в стакан с теплой водой и оставьте на 10 минут. Вскоре они распустятся, и их можно будет перемешать. В глубокую миску положите соль, сахар и яйцо. Взбейте смесь миксером.
  • Влейте кефир комнатной температуры. Перемешивая, добавьте разведённые дрожжи.
  • Насыпьте муку. С помощью венчика замесите тесто, в котором не должно быть комочков. Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте на 40 -50 минут.
  • Пока тесто будет подниматься, займитесь начинкой. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на масле.
  • Добавьте нашинкованную капусту. Помешивая, обжаривайте её до мягкости. Если вы используете капусту с грубыми листьями, как, например, у «голландки», влейте в сковороду чуть-чуть воды. Тогда капуста быстрее станет мягкой, не пригорит и равномерно поджарится.
  • Снимите сковороду с плиты, добавьте к капусте мелко порезанную колбасу. Положите специи, перемешайте, остудите.
  • Соедините начинку с поднявшимся тестом. Перемешайте, равномерно распределив овощи в тесте. Тесто должно получиться густоватым, медленно сползать с ложки. Если вы считаете, что густоты недостаточно, добавьте ещё немного муки, но не более одной столовой ложки.
  • Жарьте оладьи на растительном масле на среднем огне под крышкой. Если на внутренней стороне крышки собирается конденсат, удаляйте его полотенцем.
  • Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладьи с капустой и колбасой горячими со сметанным соусом. Для соуса смешайте вместе майонез, соль, сметану, измельчённый чеснок и нашинкованную зелень.
gotovim.ru
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям