gotovim.ru
14.01.2020, 10:04:56
Тупоськи (оладьи на дрожжах) Подробнее
Сохранено в Placki
Еда и напитки
Тупоськи (оладьи на дрожжах)
Ингридиенты
- молоко - 1 стакан
- дрожжи свежие - 20г
- мука - 1 стакан
- соль – по вкусу.
Инструкция
- В теплом молоке развести дрожжи.
- Просеять муку, добавить соль.
- Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Мука бывает разная, поэтому, если при замесе тесто получается жидковатое, то добавьте еще муки. Если наоборот, слишком густое, то добавьте молока.
- Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на час - другой, пока оно не поднимется.
- Теперь тупоськи можно жарить. Тесто не перемешивать ни в коем случае. Набирать ложкой с края и выкладывать на сковороду с горячим маслом.
- Жарить оладьи с двух сторон. Поднимаются невероятно, получились 3-4 см толщиной. Поскольку в них нет сахара, вкус получается нейтральным. Подавать можно с чем угодно, хоть с икрой, хоть с вареньем. Я ела со сметаной.
Тупоськи (оладьи на дрожжах)