

povarenok.ru
14.01.2020, 14:25:57
Пирог с грушами и мандаринами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с грушами и мандаринами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Груша — 3 шт
- Мандарин — 5 шт
Инструкция
- Смешайте яйца, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Груши почистите, удалите сердцевину и разрежьте пополам.
- Мандарины почистите, удалите плёночку с каждой дольки. (Конечно, можно взять консервированные мандарины, но мы же легких путей не ищем).
- Тесто вылейте в форму для запекания (у меня силиконовая, если используете металлическую, то лучше застелите ее бумагой для выпечки), сверху выложите фрукты.
- Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, пирог должен подрумянится, готовность можно проверить зубочисткой.
Пирог с грушами и мандаринами – кулинарный рецепт