Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мятно-шоколадное печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.01.2020, 14:27:46

Мятно-шоколадное печенье – кулинарный рецепт Подробнее

Ирика Пекар
Мятно-шоколадное печенье
Ингридиенты
  • Мята — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (50-60 г или по вкусу)
  • Шоколад темный (горький) — 100 г
  • Сироп мятный (или растительного масла без запаха) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Подготовить продукты. Для печенья нам потребуется 50 листиков мяты. Это будет приблизительно 7 г. Для более выраженного мятного вкуса, можно увеличить количество мяты.
  • Мяту поместить в высокую узкую емкость, добавить сахар и мятный сироп (или растительное масло) и измельчить с сахаром погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса. Шоколад нарубить не очень мелко.
  • Размягченное масло взбить с яйцом в однородную массу.
  • Добавить измельченную мятную массу и соль, взбить.
  • Добавить шоколад, перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.
  • Делать это лучше частями, хотя бы по трети.
  • Замесить мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, муки понадобится больше. Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
  • Разделить тесто на кусочки примерно по 30 г,
  • скатать шарики и слегка приплюснуть их.
  • Выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделать ножом насечки.
  • Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 15-18 минут.
  • Как только края станут золотистыми, достать печенье из духовки и оставить остывать на противне.
  • Главное не передержать печенье в духовке.
povarenok.ru
Мятно-шоколадное печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу