

povarenok.ru
14.01.2020, 14:27:46
Мятно-шоколадное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Мятно-шоколадное печенье
Ингридиенты
- Мята — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (50-60 г или по вкусу)
- Шоколад темный (горький) — 100 г
- Сироп мятный (или растительного масла без запаха) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Подготовить продукты. Для печенья нам потребуется 50 листиков мяты. Это будет приблизительно 7 г. Для более выраженного мятного вкуса, можно увеличить количество мяты.
- Мяту поместить в высокую узкую емкость, добавить сахар и мятный сироп (или растительное масло) и измельчить с сахаром погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса. Шоколад нарубить не очень мелко.
- Размягченное масло взбить с яйцом в однородную массу.
- Добавить измельченную мятную массу и соль, взбить.
- Добавить шоколад, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.
- Делать это лучше частями, хотя бы по трети.
- Замесить мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, муки понадобится больше. Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
- Разделить тесто на кусочки примерно по 30 г,
- скатать шарики и слегка приплюснуть их.
- Выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделать ножом насечки.
- Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 15-18 минут.
- Как только края станут золотистыми, достать печенье из духовки и оставить остывать на противне.
- Главное не передержать печенье в духовке.
Мятно-шоколадное печенье – кулинарный рецепт