

povarenok.ru
14.01.2020, 20:18:01
Крекеры ржаные с отрубями постные Кулинарный рецепт Подробнее
Крекеры ржаные с отрубями постные
Ингридиенты
- Мука ржаная (обдирная) — 175 г
- Отруби (у меня пшеничные) — 35 г
- Кофе натуральный (можно взять воду и может пойти жидкости больше) — 110 мл
- Солод (экстракт солода жидкий) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 40 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 1 ч. л.
Инструкция
- Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
- Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.
- Постепенно, вливая кофе или воду, замесить тесто.
- Тесто не должно липнуть.
- Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов.
- Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
- Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки
- Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.
- По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень. Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.
Крекеры ржаные с отрубями постные Кулинарный рецепт