

finecooking.ru
19.05.2017, 5:26:49
Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке - рецепт с фото Подробнее
Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная (500 граммов )
- Сметана (200 граммов )
- Яйца куриные (3 штуки )
- Масло подсолнечное (100 миллилитров )
- Дрожжи быстродействующие (1.5 чайной ложки )
- Поваренная соль (1.5 чайной ложки )
- Сахар (1 столовая ложка )
Инструкция
- В рецепт этого домашнего дрожжевого теста для пирогов и пирожков входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.
- Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.
- В конце насыпаем соль, сахар и дрожжи по разным уголкам чаши.
- В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.
- Вот так выглядит готовое дрожжевое тесто. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.
- Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его в миску и приступать к приготовлению пирогов, пирожков и булочек в духовке.
- Хочу сказать, что дрожжевое тесто по этому рецепту настолько послушное и приятное, что при работе с ним не требуется для подпыла ни грамма муки. Тесто отлично раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Удачной вам домашней выпечки, дорогие друзья!
- А вот и примеры выпечки с этим чудесным дрожжевым тестом: вкуснейшие пирожки с грибами.
- Невероятно нежная, сочная и сытная кулебяка с тушеной капустой и грибами. Просто пальчики оближешь!
- А тут пухленькие пирожульки с капустой и яйцами.
- Ну и вот такой красавчик - рыбный пирог с кижучем, яйцами и луком.
- А это сладкие пирожки со щавелем из этого замечательного дрожжевого теста.
- Любители домашней выпечки с ягодами точно оценят рецепт духовых пирожков с вишней на этом замечательном дрожжевом тесте.
- Простая и вкусная классика - пирожки с яблоками.
- А для любителей посытнее у меня тоже есть выпечка на этом волшебном тесте - пирожки с мясом.
- Кому расстегаев с красной рыбкой на этом восхитительном тесте? За рецептом заходим сюда.
- Нежнейшие дрожжевые булочки с творожной начинкой, приготовленные на этом чудесном тесте.
- Аппетитный и румяный пирог с абрикосами я тоже готовлю именно с этим дрожжевым тестом.
- Праздничный вариант применения этого дрожжевого теста - пасхальный венок.
Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке - рецепт с фото