

koolinar.ru
15.01.2020, 13:08:02
Оригинальный суп харчо по-грузински – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Оригинальный суп харчо по-грузински
Ингридиенты
- на рецепт супа:
- говядина 600 г
- вода 2,5 л.
- репчатый лук 2 гол.
- грецкий орех 100 г
- кориандр 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 1 ст.л.
- ткемали 50-70 гр
- аджика острая 1 ч.л.
- аджика зеленая 1 ч.л.
- томатная паста 2-3 ст.л.
- сушеная зелень 2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- растительное масло 3-4 ст.л.
- рис 4-5 ст.л. (70-90 г)
- соль
- для бульона:
- лук репчатый 0,5 гол.
- морковь 1/4 шт.
- черный перец горошком 10 шт.
Инструкция
- Для приготовления оригинального мясного супа харчо подготавливаем необходимые продукты и специи. Нарезаем шестьсот граммов говяжьей грудинки порционными кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину головки репчатого лука, небольшой кусочек моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения. После того как бульон в кастрюле закипел снимаем образовавшуюся пену, высыпаем черный перец горошком и прикрыв крышкой продолжаем варить мясо убавив огонь плиты. Очень хорошо промываем девяносто граммов риса и замачиваем на полчаса. Наливаем в сковороду три-четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем её на плите. Две головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Нарезанный лук выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем его до прозрачности на высоком огне плиты. Слегка обжариваем сто граммов грецкого ореха и измельчаем его до крошки. Высыпаем измельченный грецкий орех в сковороду к обжаренному репчатому луку. Высыпаем в сковороду половину чайной ложки кориандра, одну столовую ложку хмели-сунели, семьдесят граммов ткемали, по одной чайной ложке два вида аджики и тщательно перемешав все ингредиенты тушим нашу смесь порядка четырех минут. Выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты, наливаем два половника бульона и перемешав тушим еще пару минут закрыв крышкой. Через сорок минут убираем из кастрюли лук с морковью, выкладываем рис и прикрыв крышкой варим порядка десяти минут. Добавляем через десять минут в кастрюлю по вкусу соль и выкладываем заправочную смесь из сковороды. Даём супу закипеть и понизив температуру плиты добавляем в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень базилика, укропа и петрушки. Готовим вкусно, готовим просто, готовим сытный и наваристый мясной суп харчо дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Оригинальный суп харчо по-грузински – пошаговый рецепт с фотографиями