

edimdoma.ru
15.01.2020, 15:44:24
Домашний торт «Магия вкуса». Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло Подробнее
Домашний торт «Магия вкуса»
Ингридиенты
- мука - 70 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 100 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- миндаль рубленый - 50 г
- молоко - 750 мл
- сахар - 120 г
- яичные желтки - 6 шт.
- кукурузный крахмал - 75 г
- лимонная цедра - по вкусу
- корица - 1 шт.
- сливки 33-35% - 100 мл
- посыпка кондитерская - по вкусу
- сахар - по вкусу
- бисквитная крошка - по вкусу
- миндальные лепестки - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.
- На весь экран # шаг 2/19Масло нужно растопить и дать ему время остыть.
- На весь экран # шаг 3/19Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.
- На весь экран # шаг 4/19Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые полминуты начинаем подсыпать сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 5/19Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.
- На весь экран # шаг 6/19И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса.
- На весь экран # шаг 7/19Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 8/19Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.
- На весь экран # шаг 9/19После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.
- На весь экран # шаг 10/19Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 11/19Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема. В небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть. Затем процеживаем через сито. Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом.
- На весь экран # шаг 12/19В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Растираем венчиком в однородную смесь.
- На весь экран # шаг 13/19Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 14/19Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.
- На весь экран # шаг 15/19Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 16/19Нарезаем бисквит на 3 коржа. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
- На весь экран # шаг 17/19Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.
- На весь экран # шаг 18/19Украшаем на свое усмотрение. Я использую миндальные лепестки и кондитерские посыпки.
- На весь экран # шаг 19/19Коржи мягкие, в меру пористые, имеют приятный ореховый аромат. Мои домашние просили побольше крема, поэтому заварного крема здесь и вправду много! Думаю, что этот тортик принесет вашим родным и гостям много радости и украсит ваш праздничный стол. Всем приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Домашний торт «Магия вкуса». Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло