Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЧИКИ-ДУШЕВНЫЕ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шурпа из свинины в домашних условиях От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется!
zoom_in
1000.menu
16.01.2020, 12:01:08

Шурпа из свинины в домашних условиях От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Подробнее

рецепт
nasstin
Шурпа из свинины в домашних условиях
Ингридиенты
  • Свинина - 800 гр
  • Картошка - 600 гр
  • Лук репчатый - 250 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Болгарский перец - 250 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Чеснок - 8 зубч.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Перец чили - 5 гр
  • Петрушка - 20 гр
  • Укроп - 20 гр
  • Зира - 1 чайн.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Необходимые ингредиентыШаг 2: Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопаткаШаг 3: Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казанеШаг 4: Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целикомШаг 5: Морковь режем крупно кольцамиШаг 6: Свинина обжарилась до золотистой корочки - самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минутыШаг 7: Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочкамиШаг 8: Добавлям перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минутШаг 9: Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная - режу ее на 6 частей, можно крупнееШаг 10: Кладем картошку в казанШаг 11: Тушим под крышкой на слабом огне 15 минутШаг 12: Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипенияШаг 13: Сразу солимШаг 14: Не забываем снимать пенуШаг 15: Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимостиШаг 16: Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицуШаг 17: Разрезаем помидоры на 4 частиШаг 18: Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минутыШаг 19: Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезалаШаг 20: Кладем нарезанный чеснок в казанШаг 21: Зиру растираем между пальцами - так она лучше отдаст свой ароматШаг 22: ПерчимШаг 23: Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелкуШаг 24: Добавляем лавровый листШаг 25: Шурпа готова! Аромат великолепный!Шаг 26: Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
1000.menu
Шурпа из свинины в домашних условиях От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу