

1000.menu
16.01.2020, 12:01:08
Шурпа из свинины в домашних условиях От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Подробнее
Шурпа из свинины в домашних условиях
Ингридиенты
- Свинина - 800 гр
- Картошка - 600 гр
- Лук репчатый - 250 гр
- Морковь - 250 гр
- Болгарский перец - 250 гр
- Помидоры - 200 гр
- Чеснок - 8 зубч.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Перец чили - 5 гр
- Петрушка - 20 гр
- Укроп - 20 гр
- Зира - 1 чайн.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиентыШаг 2: Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопаткаШаг 3: Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казанеШаг 4: Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целикомШаг 5: Морковь режем крупно кольцамиШаг 6: Свинина обжарилась до золотистой корочки - самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минутыШаг 7: Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочкамиШаг 8: Добавлям перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минутШаг 9: Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная - режу ее на 6 частей, можно крупнееШаг 10: Кладем картошку в казанШаг 11: Тушим под крышкой на слабом огне 15 минутШаг 12: Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипенияШаг 13: Сразу солимШаг 14: Не забываем снимать пенуШаг 15: Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимостиШаг 16: Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицуШаг 17: Разрезаем помидоры на 4 частиШаг 18: Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минутыШаг 19: Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезалаШаг 20: Кладем нарезанный чеснок в казанШаг 21: Зиру растираем между пальцами - так она лучше отдаст свой ароматШаг 22: ПерчимШаг 23: Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелкуШаг 24: Добавляем лавровый листШаг 25: Шурпа готова! Аромат великолепный!Шаг 26: Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Шурпа из свинины в домашних условиях От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется!