Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кухня народов Мира!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках Грузинская атмосфера и культура в одном блюде!
zoom_in
1000.menu
16.01.2020, 12:03:03

Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках Грузинская атмосфера и культура в одном блюде! Подробнее

Аркадий и Светлана
Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках
Ингридиенты
  • Баранина - 400 гр
  • Картошка - 600 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Лук - 100 гр
  • Помидоры - 50 гр
  • Зелень кинзы - 10 гр
  • Петрушка - 10 гр
  • Укроп - 10 гр
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Как оказалось, в глиняных горшочках для духовки можно готовить не только превосходные вторые блюда, но и совершенно феноменальные супы. Один из таких кулинарных рецептов я вычитал в старом журнале мод на последней страничке и решил опроповать его как только выдадутся несколько свободных часиков. И вот наступили выходные, я порубил баранину вместе с косточками на куски весом около 40 г, разложил по горшочкам и залил холодной водичкой, а затем поставил в духовку на среднюю мощность. Когда баранина была уже почти отварена, добавил в равных пропорциях мелко нарезанные соломкой морковку и картошку, а также лучок, шинкованный тонкими полукольцами и рубленую помидорную мякоть. Все это подсолил и вновь отправил в духовку и на сей раз уже варил все до полной готовности. Каждый горшочек выставил на глиняное блюдце и подал к обеду, обильно посыпав рубленной зеленью или же суп просто выкладывается в тарелки. Зелень каждый подбирает себе по вкусу, я использую в равных пропорциях петрушку, укроп и кинзу, а иногда добавляю базилик. Но ведь у каждого могут быть свои предпочтения. Самое главное, чтобы зелени было достаточно много, обилие зеление - отличительная черта грузинской кухни, придающая еде особый привкус южной свежести. Разумеется, традиционно это блюдо готовят в печи, но и из духовочки оно поразительно вкусно. Грузинской шурпой из баранины в керамических горшочках можно порадовать всю семью, собравшуюся в выходные дни за столом.
1000.menu
Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках Грузинская атмосфера и культура в одном блюде!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу