1000.menu
16.01.2020, 12:09:43
Картофельный суп с мясом Сытнейший суп для вкусных обедов каждый день. Подробнее
Картофельный суп с мясом
Ингридиенты
- Картошка - 300 гр
- Говядина - 700 гр
- Вода - 3 л
- Морковь - 100 гр
- Лук - 100 гр
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Охлаждённую говядину вымыть и освободить от жёстких жилистых белых плёнок, если таковые имеются. Они дают дополнительную жёсткость готовому мясу. Нарезать говядину на порционные кусочки.Шаг 2: В кастрюлю налить холодную воду и выложить говядину отвариваться в течение получаса-сорока минут.Шаг 3: Тем временем вымыть и очистить морковь. Нашинковать овощ средним кубиком. Сковороду разогреть на высоком огне и обжарить морковь до зарумянивания.Шаг 4: Лук очистить от шелухи и нашинковать средним кубиком. Добавить лук к моркови. Обжаривать в течение пяти минут.Шаг 5: Во время приготовления говядины в кастрюле будет образовываться пена. Её нужно снимать и удалять, чтобы бульон был прозрачным. Варить мясо без крышки на медленном огне.Шаг 6: В сковороду добавить томатную пасту, лавровый лист и две горошины душистого перца. Тушить ещё пять минут. После этого времени заправка готова.Шаг 7: Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать довольно крупными кусочками. В кастрюлю к мясу добавить картофель.Шаг 8: Также добавить зажарку из моркови и лука. Варить под закрытой крышкой ещё полчаса, периодически помешивая, пока картофель и морковь с луком станут мягкими. Суп готов.
Картофельный суп с мясом Сытнейший суп для вкусных обедов каждый день.