Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЧИКИ-ДУШЕВНЫЕ.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Солянка в горшочках в духовке сборная мясная Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках!
zoom_in
1000.menu
16.01.2020, 12:28:38

Солянка в горшочках в духовке сборная мясная Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках! Подробнее

рецепт
alena•♫
Солянка в горшочках в духовке сборная мясная
Ингридиенты
  • Говядина - 500 гр
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лук - 160 гр
  • Колбаса и колбасные изделия - 300 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Морковь - 100 гр
  • Соленые огурцы - 250 гр
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Фасоль - 100 гр
  • Рассол - 200 мл
  • Лимонный сок - 3 стол.л.
  • Лимоны - 60 гр
  • Маслины - 100 гр
  • Зелень - 20 гр
  • Сметана - 100 гр
Инструкция
  • 1. Говядину хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Варите говядину 2-2,5 часа, чтобы получился крепкий бульон. Не забудьте за полчаса до окончания варки посолить бульон, положить в него лаврушку и черный перец горошком. 2. Заранее замочите порционные горшочки в воде на 15 минут. Если вы используете горшочки с глазурью внутри, замачивать их не нужно. 3. Извлеките из бульона говядину, нарежьте на кусочки, разложите их по порционным горшочкам. 4. Лук почистите и нарежьте довольно тонкими полукольцами. Бекон нарежьте соломкой. 5. В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), обжарьте бекон пару минут, затем выложите к нему лук. Обжаривайте все вместе 5 минут. 6. К луку с беконом добавьте порезанные соломкой колбасные изделия (если вы используете сосиски, можно их порезать также соломкой или кружочками). Обжаривайте 2-3 минуты. 7. Содержимое сковороды разложите по горшочкам. 8. Морковь почистите, нарежьте соломкой, соленые огурцы нужно порезать на тонкие ломтики, чеснок почистить и мелко порубить. 9. Нарежьте соломкой копчености. 10. Снова разогрейте на сковороде растительное масло (оставшуюся ложку), выложите в него морковь, соленые огурцы. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне, добавьте копчености, обжаривайте еще минуту. 11. Положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте, обжаривайте все вместе 2-3 минуты. 12. Отваренную заранее фасоль разложите по горшочкам - маленькую горсточку на горшок, верху выложите содержимое сковороды. 13. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену. 14. К рассолу через мелкое сито процедите мясной бульон, все вместе снова доведите до кипения. Полученным бульоном залейте горшочки. 15. Горшочки накройте крышками и поставьте в прогретую до 150 градусов духовку, прибавляем температуру до 210 градусов и дожидаемся, когда содержимое горшочков закипит (20-25 минут). 16. После закипания бульона температуру убавьте до 160 градусов, томите солянку в горшочках в течение 30 минут. 17. Горшочки откройте, перемешайте содержимое, добавьте лимонный сок, распределив его на все горшочки. Снова накройте горшочки, оставьте их томиться еще на 20 минут. Когда солянка готова, выкладываем ее в тарелки или подаем прямо в порционных горшочках. Мы предпочитаем второй вариант - так кажется вкуснее. В каждый горшочек добавьте несколько ломтиков лимона, несколько штук маслин (4 шт. на порцию), рубленую свежую зелень. Подавайте солянку к столу горячей со сметаной. Приятного аппетита!
1000.menu
Солянка в горшочках в духовке сборная мясная Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу