

1000.menu
16.01.2020, 12:29:49
Суп с сырными шариками Нежный суп с двумя видами сыра - обычным и плавленым. Подробнее
Суп с сырными шариками
Ингридиенты
- Вода - 2 л
- Куриные грудки - 500 гр
- Картошка - 600 гр
- Плавленый сыр - 400 гр
- Макаронные изделия - 100 гр
- Морковь - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Мука - 40 гр
- Яйца - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить суп с сырными шариками? Подготовьте продукты. Курица для супа подойдет любая ее часть — грудка, бедра, голени, вы также можете взять целую тушку и разделать ее сами. Сыр, как главный ингредиент супа, должен быть очень качественным и натуральным, без растительных добавок. Макаронные изделия выбирайте твердых сортов, они не разварятся при варке. Овощи хорошо помойте.Шаг 2: Курицу помойте, залейте чистой холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите бульон, снимая пену, около 45 минут. Точное время зависит от курицы — какая ее часть и от ее размера.Шаг 3: Готовую курицу выньте из бульона. Немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.Шаг 4: Бульон процедите и верните на огонь. Снова доведите его до кипения.Шаг 5: Приготовьте сырные шарики. Подготовьте продукты. Сыр для шариков выбирайте вкусный, качественный, без заменителей молочных жиров.Шаг 6: Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.Шаг 7: Всыпьте муку.Шаг 8: Все тщательно перемешайте. Должна получиться липкая однородная масса.Шаг 9: Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.Шаг 10: Морковь очистите и натрите на терке.Шаг 11: Картофель очистите и нарежьте кубиками.Шаг 12: В кипящий бульон добавьте мясо и картофель. Доведите до кипения, варите, помешивая, 5 минут на небольшом огне.Шаг 13: Добавьте тертую морковь и макаронные изделия. Посолите, поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения и варите суп еще около 10 минут до готовности макарон. Точное время варки читайте на упаковке макаронных изделий.Шаг 14: Добавьте в суп плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.Шаг 15: Как только суп снова закипит, выложите в него сырные шарики. Варите их 2-3 минуты.Шаг 16: Дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте его по тарелкам.Шаг 17: При подаче можете посыпать суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп с сырными шариками Нежный суп с двумя видами сыра - обычным и плавленым.