

1000.menu
16.01.2020, 12:30:37
Харчо из говядины классический Густой, ароматный, сытный - настоящий харчо! Подробнее
Харчо из говядины классический
Ингридиенты
- Говядина - 500 гр
- Лук - 2 шт.
- Рис - 6 стол.л.
- Грецкие орехи - 100 гр
- Томатный соус - 250 гр
- Ткемали Соус - 1 стол.л.
- Аджика - 1 стол.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Перец горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать харчо из говядины классический? Подготовьте нужные продукты. Если хотите, чтобы суп у вас получился максимально приближенным к оригиналу, лучше берите их все, без замены. Если каких-то продуктов у вас нет, варите суп харчо без них, все равно будет вкусно.Шаг 2: Мясо лучше брать с косточкой, так бульон получится более наваристым. Его вымойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо фильтрованной или бутилированной водой, около трех литров.Шаг 3: Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне, снимая шумовкой пену. Огонь убавьте, бульон немного посолите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться.Шаг 4: Пока бульон варится, сделайте зажарку. Я встречала рецепты, где овощи кладутся сразу в бульон, но мне вкуснее и красивее добавлять обжаренные. Лук почистите и нарежьте полукольцами.Шаг 5: В сковороде немного нагрейте растительное масло, выложите лук и на маленьком огне пассеруйте его, доведя до прозрачного состояния.Шаг 6: Добавьте к луку томатный соус, ткемали и аджику, все хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне томиться минут на десять. Осторожнее с аджикой - она бывает очень острой, не кладите сразу всю ложку, для начала попробуйте, а потом доложите, если нужно. Если у вас аджика очень соленая, то соли может не понадобиться вообще.Шаг 7: Когда мясо будет полностью готово, часа через два, выньте его из бульона. В бульон переложите всю зажарку, выложите все приправы и специи, попробуйте на соль. В случае необходимости досолите. Рис промойте в прохладной воде несколько раз, после чего добавьте его в суп. Оставьте его вариться минут на пятнадцать.Шаг 8: Мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите их обратно в суп. Можете брать мясо, нарезанное крупными кусками сразу порционно, тогда резать его уже не надо.Шаг 9: Грецкие орехи хорошо переберите, чтобы не попало скорлупок и перегородок, подсушите на сухой сковороде и хорошо измельчите в ступке.Шаг 10: Зелень промойте, обсушите. Чеснок почистите. Мелко порубите зелень вместе с чесноком.Шаг 11: Переложите подготовленные орехи и чесночную смесь в суп, доведите до кипения, выключите огонь. Пусть харчо немного постоит, рис хорошо набухнет и все вкусы смешаются между собой.
Харчо из говядины классический Густой, ароматный, сытный - настоящий харчо!