

povarenok.ru
16.01.2020, 13:15:20
Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка" – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое (покупаем в магазине, в супермаркете в хлебобулочном отделе) — 0,5 кг
- Фарш мясной (смешанный) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (замороженный) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (для фарша)
- Кунжут
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки)
- Масло растительное (для смазывания)
Инструкция
- Все продукты купила, Далила моя пришла на помощь, значит, можно начинать, вперед к готовке! ))
- Луковицу провернуть или на мясорубке или, как я, в комбайне, в кашу. Она сочность даст и не будет заметна. Добавить приправу для фарша и хорошо перемешать. Я еще немного досаливаю, этих специй мне не хватает. Можно капельку воды добавить, если фарш совсем "сухой", но не много, это все-таки не пельмени
- Тесто на рабочей поверхности немного раскатать по форме противня и перенести на него, потом руками просто растянуть по всей поверхности
- Выложить фарш, сверху полуразмороженный перец, кладите весь пакет. Я поначалу боялась, что начинки будет много, но потом поняла, что хорошо, много - не мало )))
- И аккуратненько, с двух концов, начинаем сворачивать к центру. Это несложно.
- Получится вот такой уродец ))), но не бойтесь, это поначалу. Намазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку. Выпекаю я долго, там все-таки сырой фарш, да еще перемешанный с тестом. При температуре 180 градусов, минут 40 на верхней полке.
- Вынимаем. И тут самое главное и трудное - дождаться, чтобы он остыл. Иначе все развалится. Потому что начинки много, теста мало.
- А когда остынет, то нарежем на кусочки, положим на тарелочку. И задумаемся, а сколько времени мы на все это потратили? Прилично, а трудозатраты какие были? Да никакие! Все просто! В итоге - шикарный пирог, семья довольна. А я не перетрудилась. Чего и вам друзья желаю от чистого сердца)
Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка" – кулинарный рецепт