

povarenok.ru
17.01.2020, 8:04:36
Маринованная стручковая фасоль – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная стручковая фасоль
Ингридиенты
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Вода — 0,5 л
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (столовый, у меня 6 %) — 1,5-2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Вот такие ингредиенты.
- Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.
- Добавить соль, перец и лавровый лист. Кипятить все вместе около 2-3 минут.
- Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая!!!)
- Варить фасоль на небольшом огне около 10-12 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанный чеснок.
- Охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Получается неплохая закуска, а мне кажется, что можно добавлять такую фасоль и в салаты (вместо консервированной, например), а можно и есть просто так, на гарнир, например. Приятного аппетита!
Маринованная стручковая фасоль – кулинарный рецепт