

povarenok.ru
17.01.2020, 12:11:21
Шварцвальдский паштет – кулинарный рецепт Подробнее
Шварцвальдский паштет
Ингридиенты
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
- Маскарпоне (в оригинале Рикотта) — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад темный (55% какао) — 125 г
- Вишня (Мараскина - вишня для коктейля или засахаренная не влажная) — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Корица — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Какао-порошок — 15 г
- Сироп глюкозы — 30 г
- Сахар — 12 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Бисквит-спонж: Просеять муку с какао и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и глюкозой до устойчивой пены. П. С. Если нет глюкозы, ее можно заменить на инвертный сироп. Ссылку дам под большими фотографиями.
- С помощью лопатки соединить мучную и яичную смеси.
- Готовое тесто поместить в пластиковые стаканчики, заполнив их на половину. Но лучше и здоровее в бумажные! Выпекать в СВЧ на мощности 800 Вт 1-1,5 минуты.
- Полностью остудить на решетке и освободить бисквит разрезав стаканчики. Если бисквит влажноватый, поместите его, как он есть, в СВЧ еще на пол минуты. Бисквит должен быть твердым. Превратить его в крошку. Я поместила в пакет и прокатала сверху скалкой.
- "Паштет": Вишню нарезать на кусочки.
- Жареный миндаль тоже нарезать. Шоколад растопить и остудить.
- Продукты для паштета нужно подготовить заранее. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Сыры взбить с сахарной пудрой и корицей на низкой скорости миксера, не переставая взбивать, постепенно ввести шоколад. На этой стадии обязательно попробуйте, и при необходимости, добавьте еще сахарной пудры!
- Добавить вишню и миндаль, все перемешать лопаткой.
- Дно и бока формы 18 см в диаметре обтянуть пищевой пленкой (у меня вместо пленки по бокам бортик вырезанный из файла. Поместить сырную массу в форму, разровнять и отправить на 5-6 часов в холодильник..
- Освободить паштет от формы.
- Покрыть крошкой и украсить по своему усмотрению. Я украсила парочкой... мышат (какой-то каламбур получается).
- Лепка мышат - это отдельная история, которая подняла настроение и дала почувствовать "творческий" подъем! Смеялись всей семьей, "скульптор" из меня еще тот! Но, получилось, что получилось. Лепила я их из мастики. Вот такая парочка. Сказали, что прикольно...
- ... и заставили поместить на паштет - символ НГ все таки!
- Второй вариант - украсить вишней для коктейля и золотым сахаром, это проще и более классически, что ли!
- Десерт нам очень понравился - в меру сладкий и влажный, с хрустящим миндалем и вишней, легким послевкусием шоколада. У меня не было сыра Рикотта, да и Маскарпоне нужно было срочно использовать, хотя, если бы в стране, где живу был жирный и не кислый творог, приготовила бы с ним. Вишню для коктейля заменила на засахаренную для выпечки, так экономичнее и вкуснее, как для меня. Сахарной пудры в следующий раз добавлю меньше - грамм 35-40.
- Сервировать с вашим любимым сдобным печеньем или просто есть ложками.
Шварцвальдский паштет – кулинарный рецепт