Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   sladkoe
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шварцвальдский паштет – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.01.2020, 12:11:21

Шварцвальдский паштет – кулинарный рецепт Подробнее

ljubov leto
Шварцвальдский паштет
Ингридиенты
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
  • Маскарпоне (в оригинале Рикотта) — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад темный (55% какао) — 125 г
  • Вишня (Мараскина - вишня для коктейля или засахаренная не влажная) — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Корица — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сироп глюкозы — 30 г
  • Сахар — 12 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Бисквит-спонж: Просеять муку с какао и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и глюкозой до устойчивой пены. П. С. Если нет глюкозы, ее можно заменить на инвертный сироп. Ссылку дам под большими фотографиями.
  • С помощью лопатки соединить мучную и яичную смеси.
  • Готовое тесто поместить в пластиковые стаканчики, заполнив их на половину. Но лучше и здоровее в бумажные! Выпекать в СВЧ на мощности 800 Вт 1-1,5 минуты.
  • Полностью остудить на решетке и освободить бисквит разрезав стаканчики. Если бисквит влажноватый, поместите его, как он есть, в СВЧ еще на пол минуты. Бисквит должен быть твердым. Превратить его в крошку. Я поместила в пакет и прокатала сверху скалкой.
  • "Паштет": Вишню нарезать на кусочки.
  • Жареный миндаль тоже нарезать. Шоколад растопить и остудить.
  • Продукты для паштета нужно подготовить заранее. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Сыры взбить с сахарной пудрой и корицей на низкой скорости миксера, не переставая взбивать, постепенно ввести шоколад. На этой стадии обязательно попробуйте, и при необходимости, добавьте еще сахарной пудры!
  • Добавить вишню и миндаль, все перемешать лопаткой.
  • Дно и бока формы 18 см в диаметре обтянуть пищевой пленкой (у меня вместо пленки по бокам бортик вырезанный из файла. Поместить сырную массу в форму, разровнять и отправить на 5-6 часов в холодильник..
  • Освободить паштет от формы.
  • Покрыть крошкой и украсить по своему усмотрению. Я украсила парочкой... мышат (какой-то каламбур получается).
  • Лепка мышат - это отдельная история, которая подняла настроение и дала почувствовать "творческий" подъем! Смеялись всей семьей, "скульптор" из меня еще тот! Но, получилось, что получилось. Лепила я их из мастики. Вот такая парочка. Сказали, что прикольно...
  • ... и заставили поместить на паштет - символ НГ все таки!
  • Второй вариант - украсить вишней для коктейля и золотым сахаром, это проще и более классически, что ли!
  • Десерт нам очень понравился - в меру сладкий и влажный, с хрустящим миндалем и вишней, легким послевкусием шоколада. У меня не было сыра Рикотта, да и Маскарпоне нужно было срочно использовать, хотя, если бы в стране, где живу был жирный и не кислый творог, приготовила бы с ним. Вишню для коктейля заменила на засахаренную для выпечки, так экономичнее и вкуснее, как для меня. Сахарной пудры в следующий раз добавлю меньше - грамм 35-40.
  • Сервировать с вашим любимым сдобным печеньем или просто есть ложками.
povarenok.ru
Шварцвальдский паштет – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу