

edimdoma.ru
17.01.2020, 13:39:03
Испанские булочки с заварным кремом . Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар Подробнее
Испанские булочки с заварным кремом
Ингридиенты
- вода - 120 мл
- дрожжи свежие - 30 г
- сахар - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 300 г
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 150 мл
- ваниль в стручках - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 10 г
- сахар - 25 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем венчиком воду, сахар и дрожжи. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку с солью и две столовые ложки растительного масла.
- На весь экран # шаг 2/12Замешиваем тесто. Муки может понадобиться на 50 г больше. Все зависит от размера яйца. Оставляем для подъема примерно на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/12За это время приготовим заварной крем. Молоко с ванилью нагреваем в сотейничке, доводим до кипения. В миске взбиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока.
- На весь экран # шаг 4/12Возвращаем сотейник на плиту. И, постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева, перемешиваем и оставляем остывать.
- На весь экран # шаг 5/12Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки по 100 г. Можете делать булочки поменьше.
- На весь экран # шаг 6/12Кусочек мягкого сливочного масла размазываем на столе и равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Всего может потребоваться и меньше масла.
- На весь экран # шаг 7/12Выкладываем по 1–1,5 ч. л. крема. Можно так выкладывать или размазывать. Тогда булки будут еще более слоеные.
- На весь экран # шаг 8/12Заворачиваем в рулетик.
- На весь экран # шаг 9/12Затем — в улитку. И так повторяем с каждым кусочком теста.
- На весь экран # шаг 10/12Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки. Разогреваем духовку до 180°C. Этого времени будет достаточно для расстойки булочек. Выпекаем 20 минут.
- На весь экран # шаг 11/12Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 12/12Вот такие улиточки внутри. поделиться фото 5.0согласны?
Испанские булочки с заварным кремом . Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар