

povarenok.ru
17.01.2020, 19:32:42
Жаркое из свиных ребрышек с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое из свиных ребрышек с грибами
Ингридиенты
- Ребра свиные — 1500 г
- Картофель (средней величины) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Аджика (острая) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Шампиньоны (крупные) — 7 шт
Инструкция
- Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу). Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
- На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.
- Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.
- В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.
- Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.
- Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.
- Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.
- Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.
- В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.
- Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара. Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.
- Жаркое готово.
- Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу... и можно приглашать гостей к столу. :) Приятного аппетита!
Жаркое из свиных ребрышек с грибами – кулинарный рецепт