Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
17.01.2020, 20:23:45

Печенье "Орешки" с ореховым кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Наталия Винокурова
Печенье "Орешки" с ореховым кремом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное (холодное) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Молоко (жирность 3,2%) — 250 мл
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 230 г
  • Ром — 3 ст. л.
  • Фундук — 1/2 стак.
Инструкция
  • Подготовим ингредиенты. Объем мерного стакана 250 мл.
  • Начнем десерт с приготовления заварного крема, ведь ему нужно несколько часов, чтобы стабилизироваться. В небольшой сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара и нагреваем на небольшом огне до кипения. Помешиваем. В отдельной миске взбиваем желтки, соль, ванилин и вторую половину сахара до побеления. Сделать это можно ручным венчиком.
  • Затем добавляем муку и еще раз взбиваем, чтобы не осталось комочков. К этому времени молоко нагрелось. Добавляем примерно 1/3 часть горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.
  • Переливаем желтково-молочную смесь в сотейник к остальному молоку и нагреваем, постоянно помешивая, на минимальном огне до загустения. У меня на это ушло около 5-7 минут. Важно помнить, что готовый заварной крем жидкий. Готовность крема проверяем так: обмакнем деревянную лопатку в крем и затем проведем по лопатке пальцем. Если остался уверенный след, заварной крем готов.
  • Процеживаем крем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой "в контакт" и остужаем сначала при комнатной t, а затем убираем в холодильник на ночь. Там крем стабилизируется и загустеет.
  • С тестом все просто, особенно, когда есть такой помощник, как кухонный комбайн GALAXY GL2300. Устанавливаем нож для измельчения продуктов. Все ингредиенты для теста, кроме яиц, загружаем в чашу (холодное сливочное масло нужно заранее нарезать кубиками). Включаем комбайн на несколько секунд (скорость "1"), чтобы масло и сухие ингредиенты перемешались.
  • Добавляем яйца и включаем аппарат еще на несколько секунд. Тесто готово. Пересыпаем его в подходящую посуду или на доску и руками соединяем получившиеся крошки в тесто.
  • Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. А можно тесто приготовить заранее, вместе с заварным кремом и держать в холодильнике до момента использования. Если вдруг крошки "не захотят" собираться в ком, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Хотя с данным количеством ингредиентов вода не понадобится.
  • Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, затем, не переставая взбивать, порциями добавим заварной крем и ром. Фундук измельчим до состояния мелкой крошки и ложкой вмешаем орехи в крем.
  • Уберем крем в холодильник, а пока займемся выпечкой скорлупок.
  • Я выпекала скорлупки одновременно с помощью сковороды и электрической орешницы. Процесс получается очень быстрым, поэтому я заранее сформировала из теста шарики, подходящие по размеру ячеек.
  • Дадим готовым скорлупкам полностью остыть. Они получились очень рассыпчатыми, возможно, благодаря тому, что часть муки заменена на крахмал.
povarenok.ru
Печенье "Орешки" с ореховым кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям