

povarenok.ru
17.01.2020, 20:23:45
Печенье "Орешки" с ореховым кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Орешки" с ореховым кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное (холодное) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Молоко (жирность 3,2%) — 250 мл
- Сахар — 1/2 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 230 г
- Ром — 3 ст. л.
- Фундук — 1/2 стак.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты. Объем мерного стакана 250 мл.
- Начнем десерт с приготовления заварного крема, ведь ему нужно несколько часов, чтобы стабилизироваться. В небольшой сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара и нагреваем на небольшом огне до кипения. Помешиваем. В отдельной миске взбиваем желтки, соль, ванилин и вторую половину сахара до побеления. Сделать это можно ручным венчиком.
- Затем добавляем муку и еще раз взбиваем, чтобы не осталось комочков. К этому времени молоко нагрелось. Добавляем примерно 1/3 часть горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.
- Переливаем желтково-молочную смесь в сотейник к остальному молоку и нагреваем, постоянно помешивая, на минимальном огне до загустения. У меня на это ушло около 5-7 минут. Важно помнить, что готовый заварной крем жидкий. Готовность крема проверяем так: обмакнем деревянную лопатку в крем и затем проведем по лопатке пальцем. Если остался уверенный след, заварной крем готов.
- Процеживаем крем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой "в контакт" и остужаем сначала при комнатной t, а затем убираем в холодильник на ночь. Там крем стабилизируется и загустеет.
- С тестом все просто, особенно, когда есть такой помощник, как кухонный комбайн GALAXY GL2300. Устанавливаем нож для измельчения продуктов. Все ингредиенты для теста, кроме яиц, загружаем в чашу (холодное сливочное масло нужно заранее нарезать кубиками). Включаем комбайн на несколько секунд (скорость "1"), чтобы масло и сухие ингредиенты перемешались.
- Добавляем яйца и включаем аппарат еще на несколько секунд. Тесто готово. Пересыпаем его в подходящую посуду или на доску и руками соединяем получившиеся крошки в тесто.
- Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. А можно тесто приготовить заранее, вместе с заварным кремом и держать в холодильнике до момента использования. Если вдруг крошки "не захотят" собираться в ком, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Хотя с данным количеством ингредиентов вода не понадобится.
- Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, затем, не переставая взбивать, порциями добавим заварной крем и ром. Фундук измельчим до состояния мелкой крошки и ложкой вмешаем орехи в крем.
- Уберем крем в холодильник, а пока займемся выпечкой скорлупок.
- Я выпекала скорлупки одновременно с помощью сковороды и электрической орешницы. Процесс получается очень быстрым, поэтому я заранее сформировала из теста шарики, подходящие по размеру ячеек.
- Дадим готовым скорлупкам полностью остыть. Они получились очень рассыпчатыми, возможно, благодаря тому, что часть муки заменена на крахмал.
Печенье "Орешки" с ореховым кремом – кулинарный рецепт