

povarenok.ru
26.04.2013, 17:46:06
Глинтвейн безалкогольный Подробнее
Глинтвейн безалкогольный
Ингридиенты
- Смородина черная — 250 г
- Апельсин — 0,5 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Яблоко — 0,5 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 0,2 л
Инструкция
- Я в своем рецепте использовала сок из свежей черной смородины. Из черной смородины вкус глинтвейна получается очень насыщенный. По желанию можно использовать виноградный сок или вишневый готовый сок.
- Черную смородину засыпьте сахаром. Взбейте ягоду в блендере, добавьте апельсиновый сок и процедите через сито.
- Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте со специями. Можно использовать корицу, мускатный орех, гвоздику.
- Налейте сок в глубокую миску, добавьте специи и дольки лимона и апельсина, кубики очищенного яблока. Нагрейте смесь на медленном огне, не доводя до кипения. Дайте настояться напитку около 15 минут.
- Разлейте напиток по бокалам.
- И украсьте дольками апельсина или лимона.
- Напиток глинтвейн порадует ваших близких и удивит насыщенным вкусом!
Глинтвейн безалкогольный
Комментарии