

povarenok.ru
18.01.2020, 16:29:13
Суп-пюре "Подарки осени" – кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре "Подарки осени"
Ингридиенты
- Тыква — 750 г
- Помидор (среднего размера) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (можно лук не добавлять, если не любите) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Вода — 1700 мл
- Сыр сливочный (можно заменить плавленным сырком) — 120 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Имбирь (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все нужные ингредиенты.
- Тыкву и болгарский перец очистите и порежьте на небольшие кубики. Далее измельчите лук, зелень, выдавите чеснок через чесночницу. Помидорки бланшируйте, очистите от кожуры и порежьте на кубики.
- Обжарьте на растительном масле болгарский перец 3 мин., потом добавьте к нему лук и обжарьте ещё пару минут.
- После этого добавьте к луку и перцу тыкву и помешивая обжарьте всё вместе ещё около 3-5 минут.
- Вскипятите в кастрюльке воду 1450-1700 мл, в зависимости от того какой консистенции вы любите супы-пюре (погуще или пожиже). В кипящую воду добавьте всё, что обжарили и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой (около 20 мин.). Потом добавьте чеснок, помидоры, специи (можете взять свои по вкусу), соль и варите ещё около 7 минут. После этого добавьте сыр, зелень и варите на небольшом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
- Когда снимете кастрюлю с огня, дайте немного супу остыть. Взбейте его блендером.
- Вот ваш супчик и готов! Можете подавать его украсив тыквенными семечками, сухариками или сметанкой.
Суп-пюре "Подарки осени" – кулинарный рецепт