

rutxt.ru
19.01.2020, 0:24:20
Постное томатное печенье - 8 пошаговых фото в рецепте Сейчас начался Великий пост и многим пригодится рецепт этого замечательного печенья на томатном соке. В это печенье добавляется цельнозерновая мука и оно получается слегка хрустящим. Постное томатное печенье не сладкое, но с чашечкой кофе на завтрак сочетается замечательно! Ингредиенты Подробнее
Постное томатное печенье
Ингридиенты
- Для приготовления постного томатного печенья нам понадобится:
- 50 мл подсолнечного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 50 г цельнозерновой муки;
- 150 мл томатного сока;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
- орегано, соль "Экстра" для посыпки.
Инструкция
- К томатному соку добавить подсолнечное масло, сахар, чёрный молотый перец и соль, хорошо перемешать. В полученную смесь всыпать цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить тесто. Тесто для постного томатного печенья получится мягким и слегка липнущим. Тесто выложить на подложку или стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать раскатанное тесто с помощью фигурного ролика для теста (или с помощью формочек), выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать орегано. Отправить постное томатное печенье в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать мелкой солью. Когда остынет, его можно подавать к столу. Постное томатное печенье получается слегка хрустящим, не сладким, оно прекрасно разнообразит домашнее чаепитие. Приятного аппетита!
Постное томатное печенье - 8 пошаговых фото в рецепте Сейчас начался Великий пост и многим пригодится рецепт этого замечательного печенья на томатном соке. В это печенье добавляется цельнозерновая мука и оно получается слегка хрустящим. Постное томатное печенье не сладкое, но с чашечкой кофе на завтрак сочетается замечательно! Ингредиенты