

povarenok.ru
19.01.2020, 5:27:31
Воздушный сметанный десерт Подробнее
Воздушный сметанный десерт
Ингридиенты
- Вода — 100 мл
- Желе (в пакетиках, рассчитанное на 200 мл жидкости) — 1 пакет.
- Сметана (10%-20%) — 200 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Инструкция
- Пакетик желе разводим горячей водой до полного растворения крупинок. Главное, воды должно быть в два раза меньше, чем указано на упаковке. Дать немного остыть.
- Добавляем в желе сметану. У меня био-сметана 15%.
- Взбиваем миксером минут пять, чтобы насытить желе пузырьками.
- Разливаем по креманкам, формочкам и убираем в холодильник. Через час достаём и наслаждаемся.
- Вариантов подачи десерта много.
Воздушный сметанный десерт