Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курица и яйцо
    • Встроить
    • Пожаловаться
заливное из курицы
zoom_in
povarenok.ru
19.01.2020, 6:12:24

заливное из курицы Подробнее

Светлана Высоцкая
Моё заливное из курицы
Ингридиенты
  • Окорочок куриный (~500 г) — 2 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (только стебли) — 2 веточ.
  • Укроп (только стебли) — 2 веточ.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Бульон — 400 мл
  • Желатин (у меня 1 пакетик желатина на 0,5 л бульона) — 1 пакет.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Хрен — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
Инструкция
  • Нужно сварить два окорочка в пряном бульоне минут 45. В кастрюлю наливаем воду, кладём куриные окорочка и ставим на огонь. Окорочка я беру всегда от целой курицы. Доводим до кипения и снимаем пенку. Кладём в кастрюлю целую луковицу в шелухе, предварительно отшелушив её до такого состояния, чтобы шелуха от неё не отваливалась. Шелуха окрасит бульон в золотистый цвет. Морковь нарезаем произвольно. Я разрезала на 8 частей. От петрушки и укропа берём только стебли целиком. Тоже всё отправляем в кастрюлю. Варим окорочка до готовности, чтобы кости легко отделились от мяса. Минут за 10 до готовности кладём перцы. Лавровый лист в куриный бульон НЕ КЛАДУ! Вынимаем мясо и морковь из бульона. Я буду измельчать только их. Я всегда измельчала, используя мясорубку. Сегодня же воспользуюсь кухонным комбайном GALAXY GL2300. В чашу комбайна выложила куриное мясо и морковь.
  • Измельчила на первом режиме с положением ножей снизу - за одну минуту.
  • Для заливного взяла керамическую форму 14х20х5 см. Выложила из кружки комбайна измельчённую массу, добавила в неё чеснок, мелко порубленный, и чёрный свежемолотый перец. Чеснок можно выдавить, но мне в заливном нравится мелко порубленный. Чеснок кладём по вкусу, для меня достаточно 2 зубчика. Мне нужно примерно 500 мл бульона, чтобы в нём растворить желатин, следуя инструкции на его упаковке. Какой у вас будет желатин? Читайте инструкцию по его приготовлению. 0,5 литра бульона процедила через марлю. Бульон у меня получился красивого цвета. Растворила в нём желатин и подогрела примерно до 60*С. Так у меня было написано на упаковке. Залила измельчённое куриное мясо с морковью в форме, распределив всю массу лопаточкой. У меня залилось бульона с желатином 400 мл. Содержимое формочки не должно быть совсем уж жидким. Накрыла крышкой, дала остыть и отправила на ночь в холодильник.
  • Заливное моё готово.
  • Вот такой разрез.
  • Я люблю есть заливное с горчицей и хреном.
  • Вид поближе.
povarenok.ru
заливное из курицы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу