

povarenok.ru
19.01.2020, 6:12:24
заливное из курицы Подробнее
Моё заливное из курицы
Ингридиенты
- Окорочок куриный (~500 г) — 2 шт
- Вода — 1.5 л
- Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (только стебли) — 2 веточ.
- Укроп (только стебли) — 2 веточ.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Бульон — 400 мл
- Желатин (у меня 1 пакетик желатина на 0,5 л бульона) — 1 пакет.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Хрен — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Инструкция
- Нужно сварить два окорочка в пряном бульоне минут 45. В кастрюлю наливаем воду, кладём куриные окорочка и ставим на огонь. Окорочка я беру всегда от целой курицы. Доводим до кипения и снимаем пенку. Кладём в кастрюлю целую луковицу в шелухе, предварительно отшелушив её до такого состояния, чтобы шелуха от неё не отваливалась. Шелуха окрасит бульон в золотистый цвет. Морковь нарезаем произвольно. Я разрезала на 8 частей. От петрушки и укропа берём только стебли целиком. Тоже всё отправляем в кастрюлю. Варим окорочка до готовности, чтобы кости легко отделились от мяса. Минут за 10 до готовности кладём перцы. Лавровый лист в куриный бульон НЕ КЛАДУ! Вынимаем мясо и морковь из бульона. Я буду измельчать только их. Я всегда измельчала, используя мясорубку. Сегодня же воспользуюсь кухонным комбайном GALAXY GL2300. В чашу комбайна выложила куриное мясо и морковь.
- Измельчила на первом режиме с положением ножей снизу - за одну минуту.
- Для заливного взяла керамическую форму 14х20х5 см. Выложила из кружки комбайна измельчённую массу, добавила в неё чеснок, мелко порубленный, и чёрный свежемолотый перец. Чеснок можно выдавить, но мне в заливном нравится мелко порубленный. Чеснок кладём по вкусу, для меня достаточно 2 зубчика. Мне нужно примерно 500 мл бульона, чтобы в нём растворить желатин, следуя инструкции на его упаковке. Какой у вас будет желатин? Читайте инструкцию по его приготовлению. 0,5 литра бульона процедила через марлю. Бульон у меня получился красивого цвета. Растворила в нём желатин и подогрела примерно до 60*С. Так у меня было написано на упаковке. Залила измельчённое куриное мясо с морковью в форме, распределив всю массу лопаточкой. У меня залилось бульона с желатином 400 мл. Содержимое формочки не должно быть совсем уж жидким. Накрыла крышкой, дала остыть и отправила на ночь в холодильник.
- Заливное моё готово.
- Вот такой разрез.
- Я люблю есть заливное с горчицей и хреном.
- Вид поближе.
заливное из курицы