

povarenok.ru
19.01.2020, 8:10:03
Пирог "Сметанник" в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Сметанник" в мультиварке
Ингридиенты
- Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 1/2 стак.
Инструкция
- 1. Необходимые ингредиенты
- 2.. Сначала готовим тесто. натираем холодное сливочное масло на терке
- 3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки. Все это перемешиваем руками
- 4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7. Убираем в холодильник
- 5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.
- 6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.
- 7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.
- 8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
- 9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет. Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно "разорвать"пирог
Пирог "Сметанник" в мультиварке – кулинарный рецепт