

edimdoma.ru
19.01.2020, 14:09:06
Хачапури по-аджарски. Ингредиенты: сулугуни, яйца куриные, вода | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Хачапури по-аджарски
Ингридиенты
- яйца куриные - 8 шт.
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
- сыр сулугуни - 300 г
- яйца куриные - 2 шт.
- вода - 125 мл
- молоко 2,5% - 125 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- мука - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
- На весь экран # шаг 2/9Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.
- На весь экран # шаг 3/9Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
- На весь экран # шаг 4/9Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
- На весь экран # шаг 6/9Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
- На весь экран # шаг 7/9Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
- На весь экран # шаг 8/9Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита. поделиться фото 4.5согласны?
Хачапури по-аджарски. Ингредиенты: сулугуни, яйца куриные, вода | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото