povarenok.ru
19.01.2020, 14:41:40
Плюшки "Завитушки" – кулинарный рецепт Подробнее
Плюшки "Завитушки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (+ для присыпки) — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 ч. л.
- Миндаль
- Молоко — 200 г
Инструкция
- В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо. Хорошо перемешать.
- Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами.
- Замесить тесто, укутать, дать подойти.
- По истечении времени, разделить тесто на равные колобки. Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу. Присыпать сахаром и перемолотым миндалем. Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте. Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
- Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем.
- Формируем плюшки. Укладываем на смазанный маслом противень. Дать постоять минут 10-15. Отправляем в предварительно разогретую духовку.
- Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета) Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог.
Плюшки "Завитушки" – кулинарный рецепт