povarenok.ru
30.12.2019, 13:41:22
Апельсиновое печенье с курагой и миндалем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Апельсиновое печенье с курагой и миндалем
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Апельсин (цедра одного апельсина)
- Ваниль — 1 г
- Курага — 40 г
- Миндаль — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Инструкция
- Курагу и миндаль нарубить мелкими кубиками.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком с сахарной пудрой, цедрой апельсина и ванилью до пышности в течение 2 минут.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто ложкой.
- Выложить тесто на пергамент, сформировать из него "колбасу" диаметром примерно 5-7 см. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку минимум на один час.
- Тесто вынуть из морозилки, дать ему полежать на столе буквально 2 минуты и нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Не размораживая, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (если ваша духовка выпекает быстро, то достаточно и 10 минут).
Апельсиновое печенье с курагой и миндалем – кулинарный рецепт