

edimdoma.ru
19.01.2020, 21:19:35
Запеченная курица «Котопуло клефтико» (Κλέφτικο) - запекается порционно Подробнее
Запеченная курица «Котопуло клефтико» (Κλέφτικο)
Ингридиенты
- курица - 1 1/2 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- вино белое сухое - 100 мл
- лимоны - 1 г
- орегано сушеный - 2 ч. л.
- соль - 1/2 г
- черный перец молотый - 1 щепотка
- чеснок - 4 зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Курицу разрезать на 4 части.
- На весь экран # шаг 2/7Лимон тоже разрезать на 4 части.
- На весь экран # шаг 3/7Каждый кусок курицы натереть долькой лимона и смесью соли, перца и орегано.
- На весь экран # шаг 4/7Я заменила репчатый лук на порей. Порей нарезать крупными кольцами, картофель помыть, не чистить... Сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца... Дольку чеснока раздавить. Фольгу сложить в два слоя, чтобы получился большой квадрат. На фольгу положить квадрат пергамента такой же величины. Выложить курицу по центру, рядом положить картофель и лук.
- На весь экран # шаг 5/7Поднять края "упаковки" наверх, полить сверху оливковым маслом и вином. Завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Так поступить со всеми остальными кусками курицы. У нас получается 4 порции.
- На весь экран # шаг 6/7Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
- На весь экран # шаг 7/7Затем конверты развернуть и дать курице и овощам запечься еще 15-20 минут. Мясо получается очень нежное и вкусное!!! Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Запеченная курица «Котопуло клефтико» (Κλέφτικο) - запекается порционно