

povarenok.ru
20.01.2020, 7:16:31
Печенье "Новогодние снежинки" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Новогодние снежинки"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (1/3 часть белка от 1 яйца для айсинга) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.
- Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель. С этой задачей прекрасно справилась доча.
- Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
- Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат.
- Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
- Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек. Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.
- Вот итог наших с дочей стараний! После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь. Приятных Вам праздничных хлопот!!!
Печенье "Новогодние снежинки" – кулинарный рецепт