

koolinar.ru
20.01.2020, 16:41:42
Большой эклер - фантастически вкусный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Большой эклер - фантастически вкусный пирог
Ингридиенты
- тесто:
- вода - 120 г
- масло сливочное - 70 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 100 г
- соль - 2 г
- разрыхлитель теста - 3 г
- крем:
- молоко - 500 мл.
- сахар - 120 г
- крахмал картофельный - 40 г
- ванильный сахар - 10 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 180 г
Инструкция
- Тесто: 1. Довести воду до кипения, добавить масло и соль 2. Разрыхлитель и муку соединить 3. Добавить смесь с мукой в воду (не снимать с плиты), размешивать пока не образуется комок 4. Тесто остудить и добавить яйца 5. Форму застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 2 части и Выпекать каждую 25 минут при 200*С Крем: 1. 2 яйца взбить в небольшом количестве молока 2. Добавить крахмал 3. В Молоко (оставшееся) добавить сахар и ванилин, довести до кипения 4. Не остужая, молоко влить струйкой в яичную смесь 5. Крем варить до загустения 6. Взбивать сливочное масло до пышного состояния 7. В масло частями добавлять крем, постоянно перемешивая 8. Выложить крем на корж и закрыть вторым, несильно надавить В холод на 1.5 часа Приятного аппетита
Большой эклер - фантастически вкусный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями