

povarenok.ru
20.01.2020, 18:20:06
Плюшки "Завиток" – кулинарный рецепт Подробнее
Плюшки "Завиток"
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3...4 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450...500 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
Инструкция
- Смесь молока сводой слегка подогреть, соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 10 мин. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты. Дать ему подойти в теч.1 часа (может дольше), в процессе обмять.
- Готовое тесто разделить на шарики, величиной с яцо и раскатать в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Сделать разрез острым ножом от центра к краю, с одной стороны лепешки приподнять край и скатать по кругу в конус-рулет.
- Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, дать раастояться 15-20 мин. (можно смазать желтком) и отправить в разогретую до 190 *С духовку. Выпекать ок. 25 мин. до золотистого цвета.
- Готовые плюшки остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Плюшки "Завиток" – кулинарный рецепт