

povarenok.ru
05.01.2020, 20:25:52
Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"
Ингридиенты
- Вафли — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Творог (9%) — 500 г
- Желе — 2 пач.
- Вода — 300 мл
- Сахар — 4 г
- Сливки (33%) — 500 мл
- Ягода — 150 г
- Стружка кокосовая — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Вафли поместить в блендер, измельчить.
- Орехи тоже измельчить.
- Смешать вафли и орехи, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму (диаметр 20 см.) застелить пергаментом и распределить вафельную основу. Убрать в холодильник.
- Вскипятить 300 мл. воды, растворить в ней желе, хорошо перемешать, дать немного остыть.
- К творогу добавить 2 ст. л. сахара и 50 мл. сливок.
- Взбить погружным блендером до однородной массы. Если творог слишком сухой, можно добавить пару ложек разведённого желе, чтобы лучше взбить.
- Соединить творог с желе, взбить миксером до однородной консистенции.
- Далее взбить сливки до устойчивых пиков.
- Добавить сливки к творогу с желе, аккуратно перемешать лопаткой.
- Поверх вафельной основы распределить немного полученной массы, разложить ягоды, у меня голубика.
- Потом ещё добавить немного творожной массы и разложить другие ягоды, у меня клюква. И так далее. Затем форму убрать в холодильник.
- Кокосовую стружку, сахарный песок и сливочное масло поместить в кастрюльку. Поставить на огонь. Подогреть до тех пор, пока масло полностью не растает. Дать остыть. Распределить стружку на немного застывший торт, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды" – кулинарный рецепт