

alimero.ru
21.01.2020, 7:55:30
👌 Готовим шоколадные эклеры в домашних условиях, рецепты с фото Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонн... Подробнее
Готовим шоколадные эклеры в домашних условиях
Ингридиенты
- 200 мл воды
- 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 ч. л. соли
- 150 г пшеничной муки
- 4 крупных яйца
- 450 мл охлажденного молока
- 150 г готовой смеси для приготовления ванильного пудинга
- 100 г жирных сливок
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 60 г темного шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 2-3 ст. л. горячей воды
- Калорий - 483
- Жиров - 28 г
- Углеводов – 52 г
- Белков – 7 г
- Холестерина - 174 мг
- Натрия - 492 мг
Инструкция
- Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушные заварные пирожные — поистине королевский десерт, который особенно актуален для праздничных дней. Общее время приготовления: около 1,5 часов и время на охлаждение Кол-во порций: 9 Ингредиенты для приготовления заварного теста: 200 мл воды 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками 1/4 ч. л. соли 150 г пшеничной муки 4 крупных яйца Ингредиенты для приготовления кремовой начинки: 450 мл охлажденного молока 150 г готовой смеси для приготовления ванильного пудинга 100 г жирных сливок 50 г сахарной пудры 1 ч. л. ванильного экстракта Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури: 60 г темного шоколада 2 ст. л. сливочного масла 250 г сахарной пудры 2-3 ст. л. горячей воды Ход приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Начнем приготовление восхитительных пирожных с заварного теста: в небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло и соль, доведите смесь до кипения. Всыпьте в кастрюлю муку за один раз и, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, вымесите ее в однородную тестообразную массу. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут. Затем начните вводить в теплое тесто яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Продолжайте вымешивать тесто до получения гладкой и однородной консистенции. 2. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с широкой насадкой сформируйте продолговатые полоски в виде эклеров на смазанном противне. Выпекайте заварное тесто в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут до пышности и золотистого цвета. Вытащите заготовки для эклеров из духовки и охладите. Удалите мягкое тесто изнутри пирожных. 3. Подготовьте кремовую начинку для эклеров: в большой миске взбейте молоко и смесь для приготовления ванильного пудинга в соответствии с указаниями на упаковке. 4. В другой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Вмешайте к сливкам сахарную пудру и ваниль. Добавьте полученную сливочную смесь к пудингу (шаг 3). Полученной кремовой начинкой заполните эклеры (шаг 2). Оставшуюся начинку поместите в холодильник и используйте в других рецептах кремовых десертов. 5. Для получения шоколадной глазури: в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте сахарную пудру и достаточное количество горячей воды для получения однородной консистенции глазури. Готовую глазурь немного охладите и сверху украсьте ею каждый эклер с начинкой. Для затвердевания начинки поместите готовые эклеры в морозилку на некоторое время. Перед подачей на стол шоколадные эклеры храните в холодильнике. Приятного аппетита! Энергетическая ценность на 1 порцию: Калорий - 483 Жиров - 28 г Углеводов – 52 г Белков – 7 г Холестерина - 174 мг Натрия - 492 мг Фото: Taste of Home Источник: tasteofhome.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Готовим шоколадные эклеры в домашних условиях, рецепты с фото Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонн...